バーガーキング  アルバイト・パート採用情報

バーガーキング アルバイト・パート求人情報


  • あなたの「笑顔」が、お客様を「笑顔」にする。

    世界中のお客様から愛されているバーガーキングには、毎日、多くのお客様がご利用されます。そのお客様を、あなたのコミュニケーションで「笑顔」にするのが、接客の仕事です。笑顔で挨拶をし、ご注文を承り、素早くお会計や商品のお渡しを行い、ファンになっていただきましょう。
  • 必ず美味しくなるから「真心」を込める。

    ワッパーに代表される、バーガーキングの商品たち。 新鮮な材料を仕込んだり、決められた手順を守ることも大事ですが、 最後はやっぱり、作る人の気持ちが美味しさを決めます。 美味しい商品で、お客様に感動を与えられる仕事です。

  • 見えない所も手を抜かない。

    お客様に、「安心・安全な商品」「快適な環境」を提供するために、衛生的で清潔な店舗を維持します。 バーガーキングには、専用の洗剤やツールが用意されているので、 汚れている場所も手順通りに清掃すれば、ピカピカに。 きっと「ワクワク」するはずです。
  • 丁寧さと素早さで、運ぶ・しまう・片づける。

    店舗に納品される食材・包材を、決められた場所に適切に保管します。 また、倉庫にある食材・包材を、必要な分だけ店舗に運ぶこともあります。 丁寧さと素早さが求められる仕事です。

バーガーキングでお仕事を始めたきっかけはなんでしたか?

学生時代のアルバイト先の店長に誘っていただいたのがきっかけで、このお店で働き始めました。

バーガーキングでのお仕事のやりがいや楽しさを教えてください!

チームメンバーと信頼関係を築けたり、連携してスムーズな仕事ができた時にやりがいを感じます。 また、最初は「いらっしゃいませ」すら笑顔で言えなかったのですが、今ではお客様から笑顔を返されたり、「ありがとう」と言われたり、会話したりと全てが楽しいです。

バーガーキングのお仕事で得られたことを教えてください!

マニュアルを大事にしつつも、独自のおもてなしを提供できるようになったことです。最初は他のメンバーが枠にとらわれない接客をしていてとまどいましたが、「本当の接客」を身につけることができました!

今後はどのようにお仕事をしていきたいと思っていますか?
目標や展望を教えてください

数多くのお店からバーガーキングを選んでくださるお客様に、またこのお店に来たいと思うような心に残るおもてなしをしていきたいです。最終目標は全チームメンバーと『目配り・気配り・心配り』ができるようになりたいです!


バーガーキングでお仕事を始めたきっかけはなんでしたか?

元々自宅から近く、受験生の時に良くバーガーキングを利用していました。そこで、フレンドリーでスピーディーな接客、いつも温かくて美味しいハンバーガーとフレンチフライ、おしゃれで落ち着く雰囲気の店内、どれも魅力的でバーガーキングでお仕事をするきっかけになりました。

バーガーキングでのお仕事のやりがいや楽しさを教えてください!

私は、自店舗で新規チームメンバーの入社におけるオリエンテーションを担当しています。バーガーキングの特徴やホスピタリティと正しいゲストサービスについての説明、フードセーフティを一緒に勉強した後に、新規チームメンバーが実際にオペレーションをしながらグングンできるようになっていく姿を見ている時が、一番やりがいを感じます。

バーガーキングのお仕事で得ることのできた事やものを教えてください!

私は、自店舗でシフトマネージャーという時間帯責任者を務めています。この役職から、”広い視野を持つ”ということを得ることができました。働いているチームメンバー、資材や食材、お客様と店内の様子など、店舗全体を広い視野で見渡すことで、店舗の現状を把握し、起こりうる問題予測やチームメンバーのフィードバックを行うことができます。

今後はどのようにお仕事をしていきたいと思っていますか?
目標や展望を教えてください

現在の店舗やチームメンバーに足りないものを考え、その改善のために全員で一致団結して取り組んでいき、もっと良いお店にしていきたいと思います。


バーガーキングでお仕事を始めたきっかけはなんでしたか?

アルバイト募集の広告をみて、当時54歳という年齢だったので、「仕事についていけるだろうか」「年齢で不採用にならないだろうか」が大変不安でした。そんな中、面接をしていただき、採用となり現在に至ります。

バーガーキングでのお仕事のやりがいや楽しさを教えてください!

バーガーキングでのやりがいや楽しさはなんといっても心をこめてお客様と接してお客様が「ありがとう」「おいしかったよ」と笑顔を返して下さった時です。またチームメンバーと目標に向かって頑張れたとき やりがいと楽しさを感じます。

バーガーキングのお仕事で得ることのできた事やものを教えてください!

仲間、若さ、元気です。 58歳の私でもやっていけるんだと周囲のチームメンバーに教えて貰いました。

今後はどのようにお仕事をしていきたいと思っていますか?
目標や展望を教えてください

お客様がバーガーキングに来て良かったと思ってもらえるように笑顔で迎え、良い商品を提供していきながらチームメンバーとも楽しく仕事していきたいと思っています。目標としては100歳まで(体力が続く限り、頭がボケない限り)働きたいです!